Пришло время пилить? Не забудьте проверить состояние пильного диска! Возможно, ему требуется правка либо проковка.

Рекомендуем ознакомиться со статьей тем, кто недавно занимается деревообработкой, а также профессионалам.

Круглые пилы: проверяем состояние дисков, правим, проковываем

 

Правильность подготовки диска круг­лой пилы к работе проверяют с помощью длинной и короткой линеек. При оценке общего состояния диска пилу в свободном состоянии ставят зубчатой кромкой на вер­стак и, поддерживая ее за верхнюю часть (или за центровое отверстие) левой рукой, правой прикладывают длинную линейку к плоскости диска по диаметру пилы (рис. 1). Проверку производят с обеих сторон с ча­стыми интервалами (через 20о) по всему диску. Правильно обработанная пила дол­жна образовать с длинной линейкой во всех положениях равную незначительную световую щель. Выпуклость пил диаметром до 800 мм в свободном состоянии не дол­жна превышать 0,1 мм, для пил диаметром более 800 мм — 0,3 мм.

На круглых пилах часто встречаются местные и общие дефекты. К местным относятся те дефекты, которые вызвали де­формацию какого-то участка и не отрази­лись на общем состоянии пильного диска. К общим относятся дефекты, вызвавшие общую деформацию или искривление все­го диска пилы.

Местные искривления диска обнаружи­вают при помощи короткой линейки, дли­на которой меньше радиуса пилы. При ис­следовании пилы короткую линейку при­кладывают поочередно с одной и другой стороны в направлении радиусов, а также поворачивают ее под углом в обе стороны для определения точных границ дефектов.

 

  Рис. 1. Правильное состояние диска пилы
 
1 — в вертикальной плоскости;

2, 3 — в горизонтальной плоскости (2 — клеймом вниз, 3 — клеймом вверх);

4 — места ударов мо­лотком;

5 — величина прогиба средней зоны пилы;

6, 7 — линейка;

а — правильное поло­жение пилы;

б — неправильное.

 

Для удобства проверки круглые пилы большого диаметра рекомендуется надевать на специальный шпиндель (рис. 3). Медленно вращая пилу от руки и прикла­дывая к плоскости пильного диска корот­кую линейку, определяют имеющиеся на ней дефекты. Шпиндель размещают бли­же к наковальне, а если это невозможно, устанавливают его на специальной тележ­ке или используют тележку для транспор­тировки пил к шпинделю, установленному в стороне.

Правильно прокованная пила, подве­шенная за центровое отверстие и находящаяся в вертикальной плоскости, при лег­ком ударе по боковой поверхности тыль­ной частью руки должна издавать чистый звук высокого тона и незначительно вибрировать в периферийной части. Если пила издает дребезжащий звук низкого тона и ее зубчатая кромка сильно вибрирует, то это означает, что она имеет слабые кром­ки и прочие дефекты. Такая пила к нормаль­ной работе непригодна.

Правильное состояние диска проко­ванной пилы, расположенной в горизонтальной плоскости на трех опорах, харак­теризуется одинаковой величиной ее про­гиба в любом положении линейки по диаметру пилы. При проверке другой сторо­ны пилы разница в величине световой щели по отношению к первой стороне для пил диаметром до 400 мм должна быть менее 0,1 мм, диаметром более 400 до 800 мм — 0,1 …0,1 5 мм и при диаметре пил более 800 мм — 0,1 6…0,2 мм. При про­верке пил зарубежных фирм больших ди­аметров разница в зазорах значительно меньше или отсутствует.

Для круглых пил, применяемых но двухпильных обрезных станках, эта раз­ница может быть несколько больше. Пила в этом случае имеет некоторую выпуклость на внешнюю сторону (на отпиливаемую рейку), отводимую в сторону расклинива­ющим ножом или рейкоотделительным ме­ханизмом. Такая пила в работе приобре­тает правильное положение в вертикаль­ной плоскости.

Для двухпильных обрезных, шпалорезных и некоторых других круглопильных станков (где применяются толстые пилы большого диаметра — 1 100… 1 600 мм) при обрезке досок и отпиливании тонких гор­былей и подгорбыльных досок пилам при­дают одностороннюю проковку. Пила при этом приобретает форму тарелки (на шпалорезных станках) со стрелой прогиба до 1 …2 мм (при измерении в вертикальной плоскости). Такие пилы устанавливают в станке выпуклой стороной к отпиливаемо­му горбылю, подгорбыльной доске или рей­ке в обрезных станках.

На рисунке 3, а приведены схемы деформации пил от ударов молотком. На наковальне (1) находится круглая пила (3), по которой ударяют молотком (2). Под дей­ствием силы (9) в пиле от бойка молотка образуется микровмятина (5), глубина и размеры которой зависят от силы удара и радиуса кривизны бойка молотка. В ре­зультате на месте удара толщина пилы уменьшается, металл течет в стороны и на­чинает «давить» на соседние участки. В ме­сте удара возникают сжимающие напря­жения.

Со стороны наковальни видимой де­формации металла не заметно из-за большей площади контакта, однако в действи­тельности деформация имеется. В резуль­тате возникает различие в напряжениях на поверхностях пилы со стороны наковаль­ни и со стороны молотка при неизменном объеме металла пилы, который при ударе также пошел в стороны, и в зоне удара, но на большей площади возникают сжимаю­щие напряжения. В конечном счете появля­ется податливость металла окружающей зоны на молоток за пределами вмятины. Это результат разной деформации метал­ла со стороны молотка и наковальни. Сле­довательно, нанеся по пиле несколько уда­ров, например по прямой линии, можно вызвать податливость соседних участков металла на молоток и этим создать или лик­видировать какой-либо дефект. Этим и пользуются при правке и проковке пил. Что­бы выправить пилу и уравновесить напря­жения по толщине, ее переворачивают и наносят удар такой же силы по тем же или соседним местам с противоположной сто­роны пилы.

 

 
Рис. 2. Некоторые дефекты, часто встречающиеся на пильных дисках (плюс — дефект направлен на нас, минус — от нас)
 
1 — выпучины;

2 — складки;

3 — выпучина на зубчатой кромке;

4 — изгиб кромки.

 

Если пила была смазана тонким слоем смазки, то места ударов молотком хорошо заметны на той стороне пилы, которая была обращена к наковальне. Это упрощает ориентацию ударов и улучшает качество подготовки дисков к работе. В результате напряжения от деформации металла в ме­стах ударов молотком с обеих сторон пилы уравновешиваются и ее покоробленность исчезает, но при этом в металле этой зоны возникают новые напряжения. Если таким образом на пиле обработать какую-то пло­щадь, то она приобретает новое качествен­ное состояние — растяжения (ослабления) обработанной зоны, в которой начинают действовать сжимающие напряжения. Это состояние требуется создать при проковке пилы. Если изменить форму бойка у молот­ка и сделать его продолговатым, то вели­чина напряжений, возникающих от удара, изменится — она будет больше в продоль­ном направлении бойка молотка. Профиль­ными молотками, имеющими разную фор­му и размеры бойка, пользуются при прав­ке и проковке пил.

Во втором случае на наковальню (рис. 3, б) кладут кусок плотного картона, на котором находится круглая пила. Если по пиле нанести удар молотком с силой (5), то пила в месте удара, не встретив реак­ции от наковальни, прогнется на какую-то величину. При этом в месте удара не воз­никает ни растягивающих, ни сжимающих напряжений. В зоне удара под действием молотка металл прогибается, но толщина его в месте удара не уменьшается и сосед­ние участки своего напряжения не изменя­ют. Если таким способом обработать зону пилы с выпуклостью, то можно осадить ее до уровня плоскости пилы. Этим свойством пользуются при ликвидации некоторых де­фектов при правке пил и устранении мно­гих местных дефектов.

Зная поведение металла пилы при уда­рах молотком в разных условиях, можно, меняя силу и ориентацию удара, эффектив­но влиять на изменение напряженного со стояния как отдельных участков, так и пилы в целом.

При отсутствии наковальни правку пильных дисков с устранением небольших выпучин можно осуществлять на торцах чураков из древесины твердых пород (на­пример, дуба).

Удары молотком по диску пилы наносят центральной частью бойка. При ударе кра­ем бойка легко испортить пилу, сделав в ней вмятины и выбоины. Не рекомендуется на­носить сильные удары молотком по цент­ральной части пилы, которая в станках зак­рывается зажимными фланцами. Правка и проковка пилы в этой зоне допускается в тех случаях, когда это необходимо для ис­правления общего изгиба пилы и других дефектов, расположенных в этом месте. При проковке вес молотка и силу удара соизмеряют с толщиной пилы и ее твердостью. Более тонкая или менее твердая пила требует более легких ударов. При правке и проковке участок пилы, подвергающий­ся обработке, должен плотно лежать на наковальне.

Распределение ударов по диску при правке или проковке пилы зависит от ее исходного состояния и вида исправляемо­го дефекта. Границы выявленных местных дефектов должны быть очерчены мелом и помечены условными знаками, как это по­казано на рис. 2 (знак плюс — если дефект направлен на нас, минус — от нас, точка (рис. 1, а) — место удара).

 

 
Рис. 3. Схема деформации пилы от ударов молотком
 
а — при использовании наковальни без подкладок: 1 — нако­вальня; 2 — боек пилоправного молотка; 3 — пила в исходном по­ложении; 4 — положение соседних участков пилы после удара мо­лотком; 5 — след от удара молотком с круглым бойком (вмятина); 6 — направление действия сжимающих напряжений после удара мо­лотком; 7 — след от удара молотком с продолговатым бойком; 8 -след от выпуклой поверхности наковальни; 9 — направление уда­ра;

б — при использовании наковальни с подкладкой из плотного картона (прессшпана); 1-3 — то же, что а; 4 — подкладка из плот­ного картона; 5 — направление удара; 6 — след от удара молот­ком с круглым бойком (за счет смятия картона произошел изгиб полотна по всей его толщине);

в — измерение стрелы прогиба f: 1 — линейка; 2 — пила; 3 — опоры.

 

Иногда на пилах, не требующих боль­шой правки, опытные пилоправы совмещают правку пильных дисков с их общей про­ковкой. В этом случае трудно учитывать местные дефекты и изменять направление, число и силу ударов, поэтому начинающе­му пилоправу следует прежде всего полно­стью выправить местные дефекты, добить­ся плоскостности участков пилы по всей оцениваемой поверхности и лишь после этого приступить к проковке пилы, чтобы придать ее зубчатой кромке нужное натя­жение. При правке и проковке пила долж­на плотно прилегать к поверхности нако­вальни. Это определяют по звуку при уда­ре по ней молотком. Если звук глухой и чи­стый, а молоток после удара легко отскакивает вверх, значит, пила плотно приле­гает к наковальне, если дребезжащий, низ­кой тональности, а молоток не отскакива­ет — пила неплотно прилегает к наковаль­не. В последнем случае проковывать пилу нельзя — ее можно испортить.

Правка различных местных дефектов зависит от характера деформации этих мест и общего состояния пилы, степень ос­лабления которой характеризуется величи­ной стрелы прогиба пилы под действием собственного веса. Стрела прогиба изме­ряется расстоянием между приложенной линейкой и диском на расстоянии 50 мм от оси вращения. При этом пила располага­ется в горизонтальной плоскости на трех опорах (угол между ними 120о), а линей­ка перпендикулярна плоскости диска. Ра­бочая кромка линейки не должна опирать­ся на разведенные, расплющенные зубья или припаянные пластинки твердого спла­ва (см. рис. 1, а). Стрела прогиба для конк­ретного станка зависит от диаметра, тол­щины пильного диска, распределения в нем внутренних напряжений, частоты вращения пильного вала и условий пиления. Опоры располагаются на верстаке или специаль­ном приспособлении на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 5 мм от ок­ружности впадин между зубьями.

Приспособление с индикатором для оценки величины проковки круглых пил выпускается Иркутским ремонтным заво­дом. Величину проковки для пил разных диаметров, работающих при скоростях резания 40…60 м/с, можно определить по формуле:

f = 2,27 — 0,0046D + 0,21s + 0,0000047D2 — 0,11s2 — 356/D + 0,2/s.

Опытные пилоправы для проверки на­клоняют пилу на 45о и, поддерживая ее, свободной рукой прикладывают к ней длин­ную линейку (см. рис. 1, б). После этого, приподняв пилу, ударяют по ней рукой и оценивают вибрацию и тональность звука. По величине образовавшейся световой щели и звуку они судят о готовности пилы к работе. Этот метод не объективен, он не позволяет нормировать величину проков­ки, поэтому начинающим пользоваться этим методом не следует.

В последнее время появились ошибоч­ные толкования терминов правки и проков­ки пил, утверждения о том, что правку пил выполняют только при наличии плотного материала, располагаемого между пилой и наковальней, что проковка — это обра­ботка полотна пилы молотком по всей ее поверхности с обеих сторон. Это ошибоч­ное представление. Многие дефекты пиль­ных дисков можно устранить только мето­дом проковки, когда между пилой и нако­вальней нет промежуточных прокладок. К таким дефектам относятся: тугие, слабые места, восьмерки, складки, крыловатость и т.д. При устранении указанных дефектов методом проковки происходит такая же де­формация металла по толщине, как и при проковке средней зоны пилы. Из-за этого происходят перераспределение и измене­ние напряженного состояния всего пильно­го диска. Опытные специалисты совмеща­ют правку этих мест с проковкой пилы. Это сокращает время на подготовку пильных дисков и облегчает труд.

 

Н.К.Якунин
профессор, почетный академик РАЕН,
к.т.н., заслуженный работник лесной промышленности

Ваша помощь в развитие проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Текущий опрос
А на какой ленточной пилораме пилите вы?
результаты
Помощь в развитие проекта
ТОП-7 Ленточных пилорам

по мнению проекта PilaRun.ru
!!!СКОРО!!!

Рубрики Свежие комментарии